quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Especial Natal: Frango do Campo

Quinta-feira é novamente dia da rubrica Especial Natal, com a presença de uma blogger de culinária. 
A minha convidada de hoje é a Naida, do blog Frango do Campo. Tem 27 anos e cresceu numa aldeia no litoral do país. Aprendeu a valorizar o que vem da terra e a cozinha tornou-se o escape perfeito para os dias passados em frente ao computador. Não resiste à comida da avó e está a aprender a plantar com o seu avô.
Espero que apreciem!

Escolhi o polvo para receita de Natal pois a minha família paterna é de origem transmontana e o polvo sempre fez parte da ceia de Natal. Com a minha avó materna aprendi a cozer o polvo sem água e como temos o forno a lenha acesso durante toda o dia e noite de Consoada, entre a azáfama dos doces, há sempre tempo para assar legumes da horta e fazer um puré para as crianças se deliciarem com o bacalhau ou o polvo.

Polvo assado com puré de legumes assados

Ingredientes: 1polvo 2 dentes de alho 2 folhas de louro azeite
para o puré: 6 cenouras 2 cebolas 2 batatas doces 100 gramas de abóbora iogurte grego sal, pimenta preta e tomilho fresco q.b

Preparação:
Coza o polvo apenas com o alho e o louro e um fio bastante generoso de azeite. Cerca de 20 minutos em lume médio.
Para o puré, corte em pedaços pequenos os legumes e coloque numa assadeira. Tempere com sal, pimenta e tomilho. Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180º.
Deixe arrefecer um pouco e com uma varinha mágica desfaça em puré. Adicione 2 a 3 colheres de sopa de iogurte grego para ficar mais cremoso.
Depois de cozido, coloque o polvo numa assadeira de ir ao forno e deixe assar cerca de 15 minutos.
Sirva com o puré, regado em azeite.

Muito obrigada, Naida!

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1 comentário:

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